Новости Об итогах первичной профсоюзной организации за 2018 год

Об итогах первичной профсоюзной организации за 2018 год

« Назад

Об итогах первичной профсоюзной организации за 2018 год 22.02.2019 10:50

    7 февраля 2018 года, состоялось отчетная конференция об итогах работы первичной профсоюзной организации за 2018 год.

    Присутствовали 82 члена профсоюза. С отчетом выступила председатель первичной профсоюзной организации Гагулина Г.Н.

Профкои1 профком2

    Подводя итоги за 2018 год, хочется отметить, что профсоюзное членство в здравоохранении Тамбовского района, сохраняется на уровне прежних лет, что составляет 91% от общий численности работников учреждения. Профком работает в количестве 4 человек от 7 избранных, 3 члена профкома уволились.

    Профком работает по утвержденному плану и смете финансовых расходах.  На заседаниях рассматриваются различные вопросы заработной платы, выплаты работникам стимулирующего характера, анализ заболеваемости сотрудников больницы, состояние техники безопасности и охраны труда в подразделениях больницы и поликлиники, проведение летнего отдыха детей сотрудников, об исполнения сметы по профсоюзному бюджету и участия в акциях протеста профсоюзов и многое другое. Большое внимание в текущем году уделялось принятию коллективного договора.

    Самое активное участие профкому приходится принимать в проведении специальной оценке рабочих мест. В результате проведенной работы, основной части медицинских работников, удалось сохранить доплату за вредные условия труда, а главное дополнительный отпуск, но не всем категориям. Отсюда и недовольства работников.

    Одно из направления работ профсоюза – это культурно-массовая деятельность, то есть, проведение концертов в профессиональные праздники, награждения, к каждому празднику готовятся ходатайства для награждения вышестоящим организациям, поздравления юбиляров, обеспечение детей новогодними подарками количество которых возросло и билетами на новогодние представления, поздравления мужчин с Днем защитника отечества, женщин с Днем 8 Марта и т.д. на что затрачено 680 тысяч рублей (основной процент средств ушло на приобретение новогодних подарков, билетов и небольших сувениров для мужчин и женщин).

    Членам профсоюза оказавшихся в трудной жизненной ситуации, оказывается материальная помощь, на что потрачено 215 тысяч.

    Хочется сказать о заболеваемости работников, которая остается высокой из года в год. В течении 2018 года свыше 400 человек имели больничный лист. Все чаще отмечаются длительно болеющие, временная нетрудоспособность которых составляет свыше одного месяца, 3-х месяцев, а иногда и более. Всем таким больным оказывается материальная помощь, а иногда и не один раз.

    В Обкоме Профсоюза создан «фонд оздоровления» для частичной оплаты санаторно-курортных путевок. Наши работники мало пользуются санаторно-курортным лечением. За 2018 год путевками воспользовались 8 человек, на 2 человека больше, чем в 2017 году. Также в прошедшем году 7 человек со своими членами семьи отдохнули в Адлере, путевки выданы с 50% оплатой.

    Подводя итоги проведенной работы в 2017 году, было принято решение активизировать работу профкома по привлечению работников к участию в спортивных мероприятиях и в 2018 году команда работников учреждения приняла участия в некоторых спортивных соревнованиях, таких как дартс и боулинг. В соревнованиях по дартсу наша команда заняла 2-е место из 12-ти, а в личном зачете 1-е место.

    В марте 2018 года, коллектив работников принял участие в муниципальном этапе Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», участников было свыше 100 человек. В июне команда из 5 человек приняло участие среди медицинских учреждений Тамбовской области. В личном зачете в возрасте 60 лет, занял 1-е место наш работник-водитель СМП.

    Профком большое внимание уделяет охране труда и технике безопасности. Участвует в разработке инструкций по охране труда, постоянно проводит контроль за проведением вводного и текущего инструктажа, приобретением спец.одежды, выдачи молока работникам. 2017 год 1 случай производственного травматизма, 2018- 3 случая, что составило 70 дней нетрудоспособности. Все случаи произошли по неосторожности работников.

    Самым важным для профсоюзной организации считаю продолжить осуществление контроля за соблюдением:  трудового законодательства, выполнения условия коллективного договора, правил и норм охраны труда, правильное оформление трудовых отношений с работником, разработка объективных критериев оценки качества работы каждого специалиста, оказание материальной помощи нуждающимся членам профсоюза, рациональное и целевое использование материальных ресурсов, организация спортивно-культурных мероприятий, участие в мероприятиях, организованных вышестоящими организациями.


НовостиАрхив >>