Новости На базе ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» продолжается вакцинация против COVID–19 взрослого населения. Началась вакцинация препаратом "Ковивак", разработанным Центром им. М.П. Чумакова.

На базе ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» продолжается вакцинация против COVID–19 взрослого населения. Началась вакцинация препаратом "Ковивак", разработанным Центром им. М.П. Чумакова.

« Назад

На базе ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» продолжается вакцинация против COVID–19 взрослого населения. Началась вакцинация препаратом "Ковивак", разработанным Центром им. М.П. Чумакова. 09.06.2021 14:22

Это третья вакцина, одобренная для применения в России, — после "Спутника V" от Центра эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи и "Эпиваккороны" от Центра "Вектор". Четвертой зарегистрированной в стране вакциной стал "Спутник Лайт", поступить в гражданский оборот он может уже в июне.

          В ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» организовано 6 мобильных бригад для вакцинации населения в организованных коллективах, на сельских врачебных участках и ФАПах.

Одним из приоритетных направлений является вакцинация  на дому людей, которые по состоянию здоровья не могут посетить лечебное учреждение. В основном это граждане пожилого и старческого возраста, с хроническими заболеваниями и  высоким риском тяжелого течения новой коронавирусной инфекции. С целью снижения риска  инфицирования  эти категории граждан вакцинируются преимущественно на дому. Вакцинация  на дому проводится в соответствии с утвержденным алгоритмом действия медицинских работников, осуществляющих проведение вакцинации против COVID-19

Чтобы сделать прививку необходимо записаться по специально выделенным телефонным номерам лечебных учреждений или через портал государственных услуг. В прививке может быть отказано по медицинским показаниям.

Получить актуальную информацию о прививках против  коронавируса  жители Тамбовской области могут теперь на специальном ресурсе http://cv68.tilda.ws/, который создали специалисты Центра управления регионом. Здесь размещены номера телефонов для записи, сведения о противопоказаниях и особенностях вакцинации.

По состоянию на 08.06.2021 вакцинировано от новой коронавирусной инфекции 10319 жителей Тамбовского района, из них  237 маломобильных привито на дому. Серьезных побочных реакций после вакцинации не зарегистрировано.


НовостиАрхив >>