Новости В управлении здравоохранения Тамбовской области 29 октября 2018 года в торжественной обстановке состоялось подписание договоров начальником М.В. Лапочкиной с участниками программ «Сельский доктор» и «Сельский фельдшер».

В управлении здравоохранения Тамбовской области 29 октября 2018 года в торжественной обстановке состоялось подписание договоров начальником М.В. Лапочкиной с участниками программ «Сельский доктор» и «Сельский фельдшер».

« Назад

В управлении здравоохранения Тамбовской области 29 октября 2018 года в торжественной обстановке состоялось подписание договоров начальником М.В. Лапочкиной с участниками программ «Сельский доктор» и «Сельский фельдшер». 30.10.2018 12:30

mil2 mil   

 На церемонии подписания присутствовал главный врач ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» Конюхов Игорь Юрьевич. В Тамбовском районе участницей программы «Земский доктор»   стала   врач-стоматолог Камнева И.А. Она получит единовременную выплату 1 миллион рублей. Статус «Земского фельдшера» приобрели 2 сотрудников ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ»: Болтнев А.В. и Медведева Н.В. Им выплатят по 500 000 рублей. Согласно условиям договора участники программ должны отработать в сельской местности не менее пяти лет.  С начала года аналогичные соглашения подписали 9 врачей и 14  фельдшеров.

mil3

Решение проблемы нехватки медицинских кадров в сельских больницах – одна из ключевых задач, которая возложена на систему здравоохранения области. Губернатор Александр Никитин держит ситуацию на личном контроле. Он неоднократно подчеркивал, что качество и доступность медицинской помощи во многом зависят от наличия квалифицированного медперсонала.

Благодаря программе «Земский доктор» с начала ее работы удалось трудоустроить в Тамбовской области на селе 350 молодых врачей. В этом году дан старт программе «Земский фельдшер», которая рассчитана на медработников среднего звена, желающих трудоустроиться на ФАПах или в службе скорой помощи. В 2018 году на реализацию этих программ в Тамбовской области направлено 90 миллионов рублей, половина из которых – федеральные средства.


НовостиАрхив >>