Новости В рамках целевой программы «Модернизации первичного звена здравоохранения РФ», в ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» уже не в первый раз поступило оборудование.

В рамках целевой программы «Модернизации первичного звена здравоохранения РФ», в ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» уже не в первый раз поступило оборудование.

« Назад

В рамках целевой программы «Модернизации первичного звена здравоохранения РФ», в ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» уже не в первый раз поступило оборудование. 26.08.2021 10:15

В рамках целевой программы «Модернизации первичного звена здравоохранения РФ», одной из задач, которой является приведение материально технической базы  медицинских организаций в соответствии с требованиями порядков оказания медицинской помощи, их дооснащение и переоснащение  оборудованием в ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» уже не в первый раз поступило оборудование.

Фиброcкоп PENTAX FG-29V предназначен для исследований желудочно-кишечного тракта. Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС) является востребованной методикой обследования. В рамках диагностики исследуется верхний отдел пищеварительного тракта. Методика дает возможности для оценки состояния пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Данное обследование является одним из самых информативных методов выявления онкопатологии на ранних стадиях.

Фото (1) (4)  Фото (3) (2)  Фото (2) (5)

Обследование ЭГДС назначают при подозрении на следующие заболевания и патологические состояния: (гастрит, дуоденит, эзофагит, язвенная болезнь, эрозии, новообразования, аномалии строения органов, полипы желудка, варикозное расширение вен пищевода, желудка, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, внутреннее кровотечение и т.д.). Пройти обследование могут пациенты с подозрением на наличие инородных тел, травмы и ожоги пищевода и желудка. Также диагностика необходима при выявлении дивертикулов, гастроэзофагеального и билиарного рефлюкса, при стенозе пищевода и кардиального отдела желудка. Обследование выполняют не только для постановки диагноза, но и для оценки качества терапии и повышения ее эффективности. Диагностика актуальна и для определения скорости прогрессирования или ремиссии болезни.

Поступление нового оборудования позволит нам реализовать мероприятия направленные на повышение доступности медицинской помощи и обеспечит снижение количества оборудования со сроком эксплуатации свыше 10 лет.

 


НовостиАрхив >>