Новости ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции» в отделении скорой медицинской помощи организована специальная бригада, оказывающая медицинскую помощь больным с подозрением на новую коронавирусную инфекцию.

ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции» в отделении скорой медицинской помощи организована специальная бригада, оказывающая медицинскую помощь больным с подозрением на новую коронавирусную инфекцию.

« Назад

ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции» в отделении скорой медицинской помощи организована специальная бригада, оказывающая медицинскую помощь больным с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. 03.07.2020 17:03

Приказом главного врача ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» Конюхова Игоря Юрьевича от 19.03.2020 г. №135/1 «О координации работы структурных подразделений ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции» в отделении скорой медицинской помощи организована специальная бригада, оказывающая медицинскую помощь больным с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, высокой температурой тела и пневмониями. Так же в марте, апреле и мае 2020 года специальная бригада осуществляла забор мазков для лабораторного обследования на Covid-19. Специальная  бригада формируется из числа сотрудников отделения, все сотрудники прошли курс обучения в системе Непрерывного Медицинского Образования по работе  в условиях новой коронавирусной инфекции. Специальная бригада оснащается необходимым медицинским оборудованием и средствами индивидуальной защиты, согласно порядкам и стандартам оказания скорой медицинской помощи. За период с апреля по конец июня  2020 года отделением обслужено более 450 вызовов с подозрением на пневмонию.

 Фото


 
  Все фельдшеры и водители отделения, оказывающие медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, получают дополнительные стимулирующие выплаты, согласно приказу главного врача ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» от 06.04.2020 г №151  «О реализации Постановления Правительства РФ от 02.04.2020 г. №415 « Об утверждении Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования, в том числе в полном объеме, расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией» в ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» и приказу главного врача ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» от 17.04.2020 №159 «О реализации ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» Постановления Правительства РФ от 12.04.2020 г № 484 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования в полном объеме расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19».
   Несмотря на некоторое снижение количества выявляемых случаев заболевания Covid-19,  соблюдение мер безопасности населением Тамбовского района, в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции, остается актуальным.


НовостиАрхив >>