Новости Стационар "Тамбовской ЦРБ" перепрофилировали под лечение больных с коронавирусной инфекцией

Стационар "Тамбовской ЦРБ" перепрофилировали под лечение больных с коронавирусной инфекцией

« Назад

Стационар "Тамбовской ЦРБ" перепрофилировали под лечение больных с коронавирусной инфекцией 28.04.2020 00:00

Под прием больных с коронавирусом в Тамбовской ЦРБ перепрофилировали стационар с. Покрово-Пригородное. Это отдельное здание, в котором развернуто 99 коек, из которых 91 койка – с подводкой кислорода, в том числе 26 коек оснащено аппаратами ИВЛ. Для больных с новой коронавирусной инфекцией предусмотрена вся необходимая диагностическая база: рентгенологические, ультразвуковые и эндоскопические исследования, лабораторная экспресс-диагностика. Здесь приняты все необходимые меры по обеспечению санитарной и эпидемиологической безопасности.

IMG_3987  IMG_3996  

В отделении будут работать: 18 анестезиологов-реаниматологов, 20 врачей, в числе которых инфекционисты, кардиологи, терапевты, а также специалисты диагностических служб, 45 средних медицинских сестер и 25 человек – младшего медицинского персонала. Все сотрудники прошли обучение современным методам диагностики, лечения и профилактики новой коронавирусной инфекции.

IMG_3998  IMG_3992

Глава региона Александр Никитин посетил Тамбовскую ЦРБ, стационар которой перепрофилировали под оказание помощи больным с коронавирусной инфекцией. Он пообщался с медицинскими работниками и осмотрел больничные палаты, готовые принять первых пациентов. Губернатор отметил высокий уровень оснащения.

«Тамбовская ЦРБ готова полностью, то, что мы здесь сейчас видим соответствует предъявляемым требованиям. Я уверен в профессионализме наших врачей. Хочу вас поблагодарить за работу. Мы предпринимаем все меры для того, чтобы остановить распространение заболевания. Медперсонал не останется без поддержки. Мы обеспечим всем необходимым, включая средства индивидуальной защиты», - отметил Александр Никитин.

IMG_4005  IMG_3977


НовостиАрхив >>