Новости «Россия без жестокости к детям»

«Россия без жестокости к детям»

« Назад

«Россия без жестокости к детям» 03.06.2015 02:49

Присоединяйтесь к общественному движению «Россия без жестокости к детям» на интернет портале «Я- Родитель»

Движение «Россия – без жестокости к детям!»

«Бить слабого позорно для любого взрослого человека. А если этот слабый – ребенок, который смотрит на взрослого как на человека, который может ему помочь, а за это получает удар, то это еще и подло»,

Споры о том, где заканчивается нравственность и начинается родительский произвол, повторяются из года в год, но ни к чему не приводят. К сожалению, нередко родительское негодование по прежнему продолжает проявлять себя в криках и побоях. Общероссийское движение «Россия – без жестокости к детям!» стремится сделать нас добрее и внимательнее, показать, что донести казалось бы сложные идеи до маленького человечка возможно без излишнего давления.

Проекту «Россия – без жестокости к детям!» уже четыре года. За это время в Движение вступило более двухсот тысяч человек. Недавно Ростислав Волгин, тридцатишестилетний житель города Дивногодск Красноярского края, стал юбилейным участником. Пополнив ряды Движения, он оказался под номером 214 000.

Партнер проекта, информационный портал «Я – родитель», приглашает всех, кто разделяет идеологию гуманного отношения к детям, кто против насилия в любом его проявлении, всех тех, кто ценит права детей и готов заявить во всеуслышание о своей позиции, присоединиться к движению «Россия – без жестокости к детям!»

В проект может вступить как отдельный человек, так и компания, корпорация, некоммерческая организация, средство массовой информации или регион. У вступивших есть возможность завить об этом на портале «Я – родитель». В зависимости от того, к какой группе участников вы присоединитесь, вы можете оказать движению конкретное содействие.

При личном участии вы заявляете готовность содействовать защите детей попавших в трудную жизненную ситуацию, при возможности рассказывать знакомым о способах выхода из конфликтных ситуаций с ребенком.

Детские учреждения, желающие присоединится к движению, могут помочь проведением открытых уроков, посвященных правам детей (не менее одного открытого урока в полугодие), распространением особой информации при помощи школьных газет и радио, а также призывом к школьным психологам и классным руководителям проводить лекции, обучающие правильному выстраиванию коммуникаций между родителями и детьми.

Некоммерческие организации могут помочь, оказав поддержку как информационного, так и организаторского характера. Например, устраивая акции, пропагандирующие недопустимость жестокости к детям, и информирующие о том, что важно знать родителям. Кроме того, при возможности НКО могут оказывать помощь обратившемуся к ним ребенку.

Средства массовой информации, желающие присоединиться, должны заключить соглашение о партнерстве с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и оказывать информационную поддержку. В частности, СМИ могут сделать рубрику по освящению национальной компании с новостями о мероприятиях и акциях, связанных с противодействием жестокому обращению с детьми. При возможности можно организовать цикл программ на радио и ТВ или цикл статей в печатных изданиях на соответствующую тематику, а также разместить на условиях социальной рекламы материалы о компании «Россия – без жестокости к детям!»

Заинтересованные коммерческие компании и частные предприниматели должны заключить договор с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. После чего они могут помочь, финансируя отдельные мероприятия, размещая информацию о движении на корпоративном сайте или упаковке выпускаемой компанией продукции. Также они могут регулярно организовывать в компании Дни семьи и другие корпоративные мероприятия, связанные с тематикой гуманного подхода к детям.

Регионы, присоединившиеся к движению «Россия – без жестокости к детям!» должны привлекать внимание граждан к сложившейся ситуации, информируя их о недопустимости рукоприкладства по отношению к детям. Действующие в регионах службы психологической и социальной поддержки нуждаются в развитии, чтобы обеспечить доступность и эффективность помощи в случаях насилия над детьми. Регионам нужны комитеты, где можно проводить информационную кампанию по защите детей с обязательной поддержкой региональных СМИ. В регионах нужно устраивать массовые акции и фестивали, используя слоганы и логотип движения «Россия – без жестокости к детям!»

Всю эти условия указаны на сайте «Я – родитель». Помимо этого на портале можно найти много полезной информации, которая послужит подспорьем в процессе воспитания. На портале имеется ряд разработанных специалистами тестов, пройдя которые вы сможете выявить возможные систематические ошибки, допускаемые при общении с ребенком. Также у вас будет возможность пообщаться на данную тему с другими родителями, посетив специальный форум.

Присоединившись к проекту, вы сделаете движение «Россия – без жестокости к детям!» более значимым и весомым. Вы докажете, что счастье собственных детей для вас превыше всего, и проявите себя, как достойный пример для подражания. Не оставайтесь равнодушными, прислушайтесь к тем, кто заметил существующую проблему. Стране очень нужна система реагирования на факты жестокого обращения с детьми!