Новости Реализация программ « Земский доктор» и «Земский фельдшер» в ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» в 2022году

Реализация программ « Земский доктор» и «Земский фельдшер» в ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» в 2022году

« Назад

Реализация программ « Земский доктор» и «Земский фельдшер» в ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» в 2022году 24.05.2022 08:17

Для решения проблем с дефицитом медицинского персонала в сельской местности государство использует комплексные мероприятия. С целью улучшения финансового состояния внедрены специализированные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

          Благодаря финансовому стимулированию  в рамках этих  программ  сотни молодых специалистов уже приняли решение о переезде в село. Эффект очевиден. Первичная медицинская помощь для селян становится более качественной и доступной. Не надо никуда ехать –врач и фельдшер всегда рядом, в шаговой доступности. Благодаря этому  решается вопрос укомплектования лечебных учреждений первичного звена квалифицированными кадрами. Участие в проектах «Земский доктор» и «Земский фельдшер» - это и  интересная работа, близость к дому  и экологически чистый район. Взрослому человеку в случае болезни следует идти к врачу-терапевту, который разбирается во всех системах организма и ставит диагноз, детей лечит врач-педиатр, фельдшер-«помощник врача» порой берет на себя его обязанности и в рамках доврачебной помощи принимает пациентов, ставит предварительный диагноз, назначает необходимые исследования, выписывает рецепты и направления к узкопрофильным специалистам.

            Так в 2022году благодаря реализации государственных программ  штат ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» пополнился  молодыми специалистами, которые решили трудиться на благо сельского  населения.

Это Кумакшева Екатерина Николаевна-врач-педиатр участковый Детского поликлинического отделения, Будняк Светлана Сергеевна-врач-терапевт участковый Комсомольской врачебной амбулатории  и Ступникова Екатерина Николаевна-фельдшер Больше-Талинского фельдшерско-акушерского пункта.

IMG-20220524-WA0000IMG-20220524-WA0001 IMG-20220524-WA0002

 20мая 2022 года в Управлении Здравоохранения Тамбовской области с двумя врачами и фельдшером   были заключены договоры о предоставлении им  в 2022 году единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам в размере 1000000 рублей врачам  и 500 000 рублей средним медицинским работникам. 

            Таким образом, на ближайшие пять лет жителям Тамбовского района гарантирована качественная медицинская помощь, лечебному учреждению-кадровый резерв, а медицинским работникам-стабильная и интересная работа.


НовостиАрхив >>