Новости Национальный проект «Здравоохранение» «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Земский фельдшер» и «Земский доктор».

Национальный проект «Здравоохранение» «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Земский фельдшер» и «Земский доктор».

« Назад

Национальный проект «Здравоохранение» «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Земский фельдшер» и «Земский доктор». 01.09.2021 09:38

runp-med Одной из главных задач национального проекта «Здравоохранение» является решение проблемы дефицита кадров в лечебных учреждения, в решении которых помогают такие программы, как «Земский фельдшер» и «Земский доктор». Благодаря этому на работу в сельскую местность, а именно в  ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» с начала 2021 года трудоустроены на работу специалисты-медики, вступившие в эти программы. На сегодняшний день с четырьмя врачами, а именно:

Корнеевой Ю.О. - врачом-неврологом, окончившей ТГУ имени Г.Р. Державина по специальности «лечебное дело» в 2018 году и прошедшей обучение в ординатуре на базе ТГУ имени Г.Р. Державина по специальности «неврология» в 2020году,

Блохиной М.В.-врачом-педиатром участковым, обучавшейся в СГМУ имени В.И. Разумовского по специальности «педиатрия» в 2018 году  и закончившей обучение в ординатуре на базе ТГУ имени Г.Р. Державина по специальности «педиатрия» в 2020 году,

Синельниковой С.И. – врачом-акушером-гинекологом, проходившей обучение по специальности «лечебное дело» в ВГМА имени Н.Н. Бурденко  в 2014 году и прошедшей обучение в интернатуре на базе ВГМА имени Н.Н. Бурденко по специальности «акушерство и гинекология» в 2015 году

Глушковой А.А. – врачом-терапевтом участковым, окончившей ТГУ имени Г.Р. Державина по специальности «лечебное дело» в 2021 году.

Уже заключены договоры на получение единовременной компенсационной выплаты  в размере 1000 000 рублей,  а также два врача:

Сайганов Н.А.-врач-офтальмолог, окончивший ТГУ имени Г.Р. Державина по специальности «лечебное дело» в 2018 году и прошедший обучение в ординатуре на базе  ТГУ имени Г.Р. Державина  по специальности «офтальмология»

 Фурина А.А.- врач-эндокринолог, обучавшаяся в ТГУ имени Г.Р. Державина   по специальности «лечебное дело»  и прошедшая обучение в интернатуре на той же базе  в 2015 году в ближайшее время планируют поучаствовать в данной программе, заключить договоры и трудиться на благо населения Тамбовского района.

 IMG-20210831-WA0003IMG-20210901-WA0002
 


НовостиАрхив >>