Новости На базе ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» продолжается вакцинация против COVID–19 взрослого населения, проводится вакциной «Гам-Ковид-Вак», зарегистрированной в соответствии с законодательством Российской Федерации, согласно инструкции по применению, гражданам, не имеющих медицинских противопоказаний.

На базе ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» продолжается вакцинация против COVID–19 взрослого населения, проводится вакциной «Гам-Ковид-Вак», зарегистрированной в соответствии с законодательством Российской Федерации, согласно инструкции по применению, гражданам, не имеющих медицинских противопоказаний.

« Назад

На базе ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» продолжается вакцинация против COVID–19 взрослого населения, проводится вакциной «Гам-Ковид-Вак», зарегистрированной в соответствии с законодательством Российской Федерации, согласно инструкции по применению, гражданам, не имеющих медицинских противопоказаний. 29.03.2021 12:07

sadad

Вакцина «Гам-КОВИД-Вак» получена биотехнологическим путем, при котором не используется патогенный для человека вирус и представляет собой раствор для внутримышечного введения. «Гам-КОВИД-Вак»  состоит из двух компонентов: компонент I и компонент II.  выпускается в двух вариантах - однодозовом (0,5 мл/доза в ампулах) и многодозовом (3,0 мл во флаконах). Флакон, содержащий 3,0 мл вакцины, предназначен для вакцинации пяти пациентов, содержит 5 доз по 0,5 мл.

Вакцинация проводится в прививочном кабинете, который оснащен медицинской мебелью и оборудованием и укомплектован наборами для неотложной и противошоковой терапии.

Перед проведением вакцинации против COVID–19 лицу, подлежащему вакцинации, или его законному представителю медицинскими работниками разъясняется необходимость проведения вакцинации, возможные поствакцинальные реакции и  осложнения, а также последствия отказа от проведения вакцинации, выдается для заполнения анкета пациента и оформляется информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство в соответствии с требованиями статьи 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», выдается информационный материал. Перед вакцинацией врач  осматривает пациента, проводит сбор анамнеза (включая эпидемиологический). Врач  предупреждает  пациента о возможных поствакцинальных осложнениях и выдает пациенту памятку с информационным материалом.

Факт применения вакцины на I и II этапах подтверждается внесением информации по форме регистра вакцинированных от COVID-19 в ЕГИСЗ.

Показанием  к применению настоящей вакцины является  профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у взрослых старше 18 лет.

Противопоказаниями к применению являются:

- гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;

- тяжелые аллергические реакции в анамнезе;

- острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний – вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии.

При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры;

- беременность и период грудного вскармливания;

- возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности).

  По состоянию на 26.03.2021  ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» получено  5120 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак», вакцинировано 5120 человек. Серьезных побочных реакций после вакцинации не зарегистрировано.

  В ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» организовано 6 мобильных бригад для вакцинации населения в организованных коллективах, на сельских врачебных участках и ФАПах.

Функционируют  6 пунктов вакцинации, в том числе в р.п. Новая Ляда, с. Горелое, п. Комсомолец, с. Столовое и с. Тулиновка.

Запись на вакцинацию осуществляется по телефонам: 77-72-90, 77-53-59,    75-61-01.

 


НовостиАрхив >>