Новости Ковид-центр на базе Тамбовской ЦРБ оснастили 7 дополнительными аппаратами ИВЛ.

Ковид-центр на базе Тамбовской ЦРБ оснастили 7 дополнительными аппаратами ИВЛ.

« Назад

Ковид-центр на базе Тамбовской ЦРБ оснастили 7 дополнительными аппаратами ИВЛ. 31.03.2021 09:05

Лечение пациентов зависит не только от квалификации медицинских работников, но и от качественного оборудования. Ковид-центр на базе Тамбовской ЦРБ оснастили 7 дополнительными аппаратами ИВЛ.

ИВл (1) ИВл (2)

Аппарат искусственной вентиляции легких «Авента-М» - передвижное устройство для искусственной вентиляции легких. Благодаря его характеристикам и разнообразному функционалу является особо качественным экспертным оборудованием. Аппарат имеет доступный интерфейс с цветным монитором высокого разрешения, современный сенсорный экран с коррекцией угла обзора для быстрого ввода информации, для удобства использования может подключиться к рабочему месту удаленно. Аппараты могут работать без внешнего электропитания, доступности сети и т.д. То есть если отключат свет — аппараты не перестанут работать за счет встроенного аккумулятора. Устройство легко в управлении, а гибкая настройка меню позволит медицинскому работнику быстрее ориентироваться. Для надежной работы с пациентами в различных клинических ситуациях, есть широкий выбор параметров и режимов вентиляции. Предназначен для взрослых и детей (от 5 кг). Стоимость данного аппарата ИВЛ около 1100000 рублей.

Основной мишенью коронавирусной инфекции является дыхательная система. Лёгкие помогают кислороду проникнуть из атмосферы в кровь человека. Степень поражения последних определяет самочувствие больного и симптомы заболевания. Помощь данного аппарата требуется при средне-тяжелом и тяжёлом течении болезни, когда пациент своими силами не способен справиться с дыхательной недостаточностью. При сохранном дыхании Авента-М обеспечивает подачу кислорода под повышенным давлением и с более высокой концентрацией, что позволяет уменьшить чувство нехватки воздуха и создать более комфортные условия лечения пациента. В медицинской литературе этот режим называется НВВЛ/СРАР. В случае ухудшения состояния аппарат ИВЛ берет под полный контроль функцию дыхания, обеспечивая организм необходимым количеством кислорода без какого-либо участия пациента. Данный способ поддержки и называется ИВЛ. Но за этими буквами кроется более широкий спектр помощи пациенту, в зависимости от особенностей пациента и течения заболевания. Врач может контролировать количество вдохов, их скорость, объем вдыхаемого кислорода, его концентрацию и многое другое.

Возможно, данное оборудование приблизит еще на один шаг к победе над серьезным заболеванием.


НовостиАрхив >>