Новости Х Пленум комитета Тамбовской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ

Х Пленум комитета Тамбовской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ

« Назад

Х Пленум комитета Тамбовской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ 26.02.2019 10:57

    15 февраля 2019 года на Х Пленуме комитета Тамбовской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ подведены итоги работы Тамбовской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ за 2018 год и задачах на 2019 год.

Пленум

    На Пленуме с докладом по основному вопросу выступила председатель областной организации Профсоюза С.И.Федотова. Она отметила, что истекший год связан с дальнейшим совершенствованием системы здравоохранения, направленной на повышение качества медицинских услуг, доступности их для всех социальных групп граждан. Остановилась на показателях достигнутых областным здравоохранением, имеющихся проблемах (дефицит кадров, отсутствие дифференциации в размерах оплаты труда, снижение подклассов условий труда при проведении СОУТ, слабая социальная защищенность медицинских работников и др). Рассказала, как областная организация Профсоюза участвует в решении вопросов, стоящих перед здравоохранением области, о работе профсоюзных органов всех уровней, направленной на повышения уровня материальной обеспеченности работников здравоохранения, отстаивание социально-экономических, трудовых прав и интересов членов Профсоюза.

    При обсуждении доклада приняла участие Гагулина Г.Н председатель первичной профсоюзной организации ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ». По окончанию работы Пленума было принято постановление, в котором определены задачи профсоюзной организации на 2019 год.

    2019 год объявлен годом проведения отчетов и выборов в первичных и региональных организациях Профсоюза. В этот период выборные профсоюзные органы должны не только подвести итоги своей деятельности, но и определить основные направления работы на предстоящий период в деле защиты социально-экономических прав и интересов членов Профсоюза.


НовостиАрхив >>