Новости 27.05.2021 заведующая отделением медицинской профилактики ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» Татьяна Юрьевна Мишенёва прочитала лекцию на тему: Вакцинация против коронавирусной инфекции в АО «Агрокомплекс «Тамбовский».

27.05.2021 заведующая отделением медицинской профилактики ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» Татьяна Юрьевна Мишенёва прочитала лекцию на тему: Вакцинация против коронавирусной инфекции в АО «Агрокомплекс «Тамбовский».

« Назад

27.05.2021 заведующая отделением медицинской профилактики ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» Татьяна Юрьевна Мишенёва прочитала лекцию на тему: Вакцинация против коронавирусной инфекции в АО «Агрокомплекс «Тамбовский». 03.06.2021 08:09

Фото (2) (2) Фото (1) (1)

Лекция проведена в рамках профилактических мероприятий, направленных на популяризацию вакцинации населения от COVID-19.

По состоянию на 28.05.2021 на территории  Тамбовской области зарегистрировано 32 741 подтвержденный случай новой коронавирусной инфекции.  На госпитализации с COVID-19 –461 человек, из них с диагнозом «пневмония» – 428 пациентов.  Остаются на карантине на дому под медицинским наблюдением – 1816 чел., из них с подтвержденным диагнозом – 1006.  

В настоящее время единственным методом профилактики заболеваемости COVID-19 является  вакцинация. Прививка от COVID-19 проводится в 2 этапа. Записаться необходимо только на первую вакцинацию, на вторую вас запишут автоматически. Сама  процедура вакцинации занимает менее часа и состоит из предварительного осмотра, подготовки препарата, введения вакцины и наблюдения за состоянием  вакцинированного в течение 30 минут.

Для формирования устойчивого иммунитета должно пройти 3-4 недели после второй вакцинации.

После вакцинации против коронавируса рекомендовано не переохлаждаться, не перегреваться, не употреблять в течение 3-х дней алкоголь и алкоголь содержащие препараты.

В рекомендациях Министерства здравоохранения Российской Федерации отдельно отмечено, что при подготовке к вакцинации проведение анализа на наличие иммуноглобулинов М и G не обязательно.

Вакцинация на всей территории России проводится бесплатно и добровольно.

Для проведения вакцинации необходимо предоставить паспорт и медицинский полис.

На территории Тамбовского района вакцинация населения проводится работниками ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ». Вакцинация проводится на стационарном и 8 мобильных пунктах ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ». При необходимости мобильные бригады выезжают на предприятия и на дом к маломобильным гражданам Тамбовского района.

На 28.05.2021 для вакцинации используются 3 вакцины: Спутник V (Гам-Ковид-Вак) (на основе аденовирусного вектора была разработана в национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени академика Н. Ф. Гамалеи); ЭпиВакКорона (однокомпонентная пептидная вакцина против COVID-19, разработанная ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора»), КовиВак (вакцина от коронавируса, разработанная научным центром исследований имени М.П. Чумакова).

Вакцинация на территории района проводится с декабря 2020 года. За этот период первым компонентом вакцины Спутник V привито 9520 человек, полностью закончили вакцинацию - 5583  человека.

С мая 2021 года начата вакцинация второй вакциной – ЭпиВакКорона и первым компонентом привито 57 человек, закончили вакцинацию-6 человек. первым компонентом вакцины КовиВак привито 33 человека.

По итогам завершения вакцинации врач-терапевт ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» выдается справка о завершении вакцинации.

В личном кабинете на портале Госуслуг можно распечатать прививочный сертификат.

Т.Ю.Мишенева подробно рассказала  об эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции на территории Тамбовского района.  Поделилась опытом по профилактике и лечению инфекции, приобретенном сотрудниками лечебного учреждения  за время пандемии.

В мероприятии приняли участие руководители и работники АО «Агрокомплекс  «Тамбовский».

Тема вызвала большой интерес аудитории, были заданы многочисленные вопросы по вакцинации.

Т.Ю.Мишенева в связи с сохраняющейся угрозой распространения COVID-19, призвала слушателей вакцинироваться от коронавирусной инфекции в кратчайшие сроки.


НовостиАрхив >>