Новости 24 июня 2022 года в поликлинике ТОГБУЗ « Тамбовская ЦРБ» введен в эксплуатацию комплекс рентгеновский диагностический цифровой « Ренекс –РЦ», полученный в рамках реализации программы « Модернизация первичного звена здравоохранения».

24 июня 2022 года в поликлинике ТОГБУЗ « Тамбовская ЦРБ» введен в эксплуатацию комплекс рентгеновский диагностический цифровой « Ренекс –РЦ», полученный в рамках реализации программы « Модернизация первичного звена здравоохранения».

« Назад

24 июня 2022 года в поликлинике ТОГБУЗ « Тамбовская ЦРБ» введен в эксплуатацию комплекс рентгеновский диагностический цифровой « Ренекс –РЦ», полученный в рамках реализации программы « Модернизация первичного звена здравоохранения». 28.06.2022 14:43

Прибор имеет 2 рабочих места, оснащен столом для горизонтальной рентгенографии и линейной томографии, а также автоматизированным рабочим местом врача и лаборанта.

Конструкция позволяет регулировать высоту деки стола, что делает легким проведение исследований как детям и пожилым людям , так и маломобильным пациентам.

Оборудование оснащено стационарной системой VIVIX, предназначенной для цифровой рентгенографии. Эта система заменяет оцифровщики и кассеты с рентгеновской пленкой и позволяет получить цифровые изображения высокого разрешения.

Комплекс имеет функцию поддержания базы данных (пациенты/рентгенограммы) с возможностью ее экспорта/импорта в международном формате «DICOM» и центр архивных медицинских изображений.

Стоимость аппарата 16 982 416 ,66 рублей.

« Данный аппарат в сложившихся условиях является очень хорошим диагностическим комплексом, позволяющим проводить обследование на высоком уровне. Он позволит улучшить качество диагностики различных заболеваний для населения Тамбовского района, начиная от  патологии опорно-двигательного аппарата и заканчивая диагностикой онкологических процессов в организме.»- высказался главный врач ТОГБУЗ « Тамбовская ЦРБ» по поводу нового приобретения .

Напомним, что масштабная программа модернизации первичного звена системы здравоохранения призвана обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи за счет укрепления материально-технической базы в лечебных учреждениях и решения проблемы дефицита медицинских кадров.

фото рентген.jpg 1 фото рентген


НовостиАрхив >>