Новости 22.10.2018 года ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» закупила для отделения лучевой диагностики и эндоскопии шкаф для хранения эндоскопов.

22.10.2018 года ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» закупила для отделения лучевой диагностики и эндоскопии шкаф для хранения эндоскопов.

« Назад

22.10.2018 года ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» закупила для отделения лучевой диагностики и эндоскопии шкаф для хранения эндоскопов. 23.10.2018 11:36

IMG-20181022-WA0002

  Обеспечение эпидемиологической безопасности при диагностических эндоскопических вмешательствах на желудочно-кишечном тракте играет немаловажную роль 

  Эндоскопические исследования - это процедуры, при которых эндоскоп вводят, через естественные пути во внутренние полые органы в ходе их проведения могут реализоваться пути инфицирования пациентов.

  Эндоскоп может стать фактором передачи возбудителя инфекции при нарушении герметичности, производственных дефектах, неадекватной очистке или неэффективной дезинфекции высокого уровня (ДВУ), недостаточном высушивании каналов, а также при неправильной транспортировке и хранении.

IMG-20181022-WA0001

  Хранение обработанных эндоскопов между сменами осуществляется в разобранном виде, упакованными в стерильный материал или неупакованными в асептических условиях в специализированных (для хранения/хранения и сушки) шкафах, имеющих регистрационное удостоверение. Срок хранения эндоскопов в шкафу для сушки и хранения в асептической среде указывается в инструкции/руководстве по эксплуатации шкафа. После истечения срока хранения эндоскоп подлежит обработке повторно.

IMG-20181022-WA0000

  В специализированных шкафах для хранения и сушки эндоскопов обеспечивается рециркуляция воздуха, обеззараженного ультрафиолетовым излучением и антимикробными фильтрами. Съемные детали хранятся в шкафу отдельно от эндоскопа.

  Полученный шкаф для хранения эндоскопов позволит улучшить обеспечение эпидемиологической безопасности при эндоскопических вмешательствах в нашем учреждении. Сделает исследования безопасными для пациентов, в плане инфекционной настороженности.


НовостиАрхив >>