Новости 19.04.2018 года в операционном блоке стационара ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» введена в эксплуатацию эндоскопическая стойка для лапароскопической хирургии.

19.04.2018 года в операционном блоке стационара ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» введена в эксплуатацию эндоскопическая стойка для лапароскопической хирургии.

« Назад

19.04.2018 года в операционном блоке стационара ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» введена в эксплуатацию эндоскопическая стойка для лапароскопической хирургии. 26.04.2018 09:29

 19.04.2018 года в операционном блоке стационара ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» введена в эксплуатацию эндоскопическая стойка для лапароскопической хирургии.

1

 Оказание высокотехнологичной медицинской помощи станет еще доступнее. Эндоскопическая стойка «GIMMI» производства Германии предназначена для проведения лапароскопических операций на органах брюшной полости и малого таза в плановом и экстренном порядке.

 Данные виды операций в ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» проводятся с 1994 года. Спектр выполнения операций достаточно обширен: операции на печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях, при остром аппендиците, при паховых и бедренных грыжах, прободной язве, операции на женских половых органах и другие.

2

 На сегодняшний день выполнено более 8000 тысяч лапароскопических операций, из них более 5000 тысяч операций на желчном пузыре и желче-выводящих путях.

 Процент выполненных  лапароскопических операций на органах брюшной полости составляет около 60% от всех операций в год.

 Применение современного оборудования позволит существенно улучшить качество оказания хирургической медицинской помощи пациентам нашего района.

 Коллектив больницы выражает большую благодарность за помощь в приобретении лапароскопического комплекса АО «Транснефть-Дружба» в лице генерального директора Богомолова Олега Валентиновича.


НовостиАрхив >>