Новости 18 декабря 2020 года в администрации Тамбовского района Тамбовской области прошло заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы администрации района Ирины Николаевны Борзых.

18 декабря 2020 года в администрации Тамбовского района Тамбовской области прошло заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы администрации района Ирины Николаевны Борзых.

« Назад

18 декабря 2020 года в администрации Тамбовского района Тамбовской области прошло заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы администрации района Ирины Николаевны Борзых. 23.12.2020 12:52

На заседание были приглашены сотрудники администрации района, представители Роспотребнадзора, ветеринарной службы области.

  От медицинской службы района  в работе комиссии принял участие врач-эпидемиолог Абидаева Екатерина Дмитриевна.

Фото

За 2020 год в районе было зафиксировано 7 случаев бруцеллеза среди крупного рогатого скота в КФХ и ЛПХ. По всем случаям имеются предписания надзорных органов, наложены карантинные мероприятия и проведены обследование и иммунизация контактного населения. 

В ходе работы  комиссии была проанализирована сложившаяся ситуация по выполнению плана мероприятий по профилактике ОРВИ и гриппа на территории района, анализ состояния инфекционной и паразитарной заболеваемости, проведен анализ причин возникновения и распространения заболевания на территории района, намечены пути к решению вопросов по диагностике, профилактике и борьбе с бруцеллезом среди животных. 

Подведены итоги работы санитарно-противоэпидемической комиссии за 2020 год и утвержден план работы комиссии на 2021 год.


НовостиАрхив >>