Новости 15.08.2018 работники ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» приняли участие в подписании договоров на получение единовременной компенсационной выплаты по программе «Земский доктор» и «Земский фельдшер», которое состоялось в управлении здравоохранения Тамбовской области.

15.08.2018 работники ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» приняли участие в подписании договоров на получение единовременной компенсационной выплаты по программе «Земский доктор» и «Земский фельдшер», которое состоялось в управлении здравоохранения Тамбовской области.

« Назад

15.08.2018 работники ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» приняли участие в подписании договоров на получение единовременной компенсационной выплаты по программе «Земский доктор» и «Земский фельдшер», которое состоялось в управлении здравоохранения Тамбовской области. 20.08.2018 08:16

 В торжественной обстановке начальником управления здравоохранения области М.В.Лапочкиной договоры были заключены со Скворцовой  Вероникой Викторовной – врачом-терапевтом участковым Новолядинского врачебного участка; Тарасовым Максимом Игоревичем – фельдшером отделения скорой медицинской помощи, Пудовкиной Юлией Олеговной – фельдшером Солдатско-Духовского ФАПа.

 На церемонии присутствовал заместитель главного врача по поликлинической работе ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» А.А.Будник.

20.08.2018

 Программа «Земский доктор» инициирована Правительством РФ и призвана привлечь с целью осуществления практической медицинской деятельности в сельской местности молодых специалистов, мотивируя их предоставлением разовой выплаты в размере 1 000 000 рублей в качестве стартового капитала для переезда к месту работы. Как потратить миллион подъемных средств можно решить самому, но чаще всего эти деньги используется на покупку или строительство жилья.

 Региональная Инициатива «Земский фельдшер» создана аналогично федеральному проекту «Земский доктор», который работает с 2012 году и показывает хорошие результаты. Программа «Сельский фельдшер» работает не на всей территории страны, а только в тех регионах, которые решили ее у себя проводить. К 2018 году планируется увеличение числа участвующих в ней субъектов. Основные цели программы «Сельский фельдшер» в 2018 году:

Повышение престижности труда сельского фельдшера;

Улучшение жилищных условий специалистов;

Повышение доступности первичной медицинской помощи для людей, проживающих на селе;

Омоложение состава кадров медицинских работников на селе.

Участвуя в программе «Земский фельдшер», медицинский работник получает выплату — 500 тыс. рублей, которую может использовать по собственному усмотрению.

Денежные средства выплачиваются через месяц после оформления документов и заключения договора.

Кандидату для участия в проекте в 2018 году нужно соблюсти следующие условия:

возраст претендента не может превышать 35 лет (в некоторых регионах предусматривается максимальный возраст 50 лет);

среднее мед образование — необходимое условие;

медработнику нужно будет переехать в сельский населенный пункт.

По программе участник должен проработать в лечебном учреждении в сельской местности на полной ставке не меньше пяти лет. В этот период не входит отпуск по уходу за ребенком.

Если расторжение договора произойдет досрочно по инициативе медработника, то ему придется пропорционально вернуть полученные деньги в бюджет.


НовостиАрхив >>