Новости 13.03.2018г. в ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» состоялось очередное заседание медицинского совета.

13.03.2018г. в ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» состоялось очередное заседание медицинского совета.

« Назад

13.03.2018г. в ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» состоялось очередное заседание медицинского совета. 15.03.2018 10:00

  На заседании медицинского совета были рассмотрены вопросы: о реализации плана мероприятий по снижению заболеваемости и смертности от туберкулёза в Тамбовском районе и на врачебных участках; работа в очагах туберкулёза; диспансерное наблюдение больных туберкулёзом за 2016- 2018 годы. Докладчики: врачи- фтизиатры: Ророкина Л.Е., Кузьменко Н.И. Сообщены показатели деятельности службы, о подготовке и проведении профилактического флюорографического обследования населения.

О работе централизованной флюорокартотеки доложил заведующий отделением лучевой диагностики - В.В.Погорелов. Был сделан акцент на необходимость выверки флюорографической картотеки, выявление лиц, не прошедших флюорографию два и более лет.

1m 2m 3m

  Об организации диспансерного наблюдения больных с заболеваниями органов дыхания и проведении противотуберкулезной работы на участках доложили и.о.заведующей терапевтическим отделением №1 В.В.Ивлиева и руководители филиалов - Носова Г.С., Мишин А.И., Мартыненко С.С., Тарасова Т.Ю., Дорофеева Я.В.

Решением медицинского совета были намечены пути выхода из сложившейся ситуации, а именно:

- проведение сверки данных участковых служб с централизованной флюорографической картотекой;

- активизация работы по выявлению лиц, не прошедших флюорографическое обследование два и более лет, проведение им флюорографического исследования в кратчайшие сроки;

- активизация работы по профилактике выявления туберкулеза у мало мобильных пациентов на участках;

- организация работы выездного флюорографа на территории Тамбовского района, обеспечение бесперебойной работы передвижной установки;

- активизировать взаимодействие между противотуберкулезной службой района и участковыми терапевтами;

- проанализировать случаи впервые выявленного туберкулеза в 2018 году в разрезе участков, сделать организационные выводы.


НовостиАрхив >>