Новости 10 - 12 апреля 2019 года в городе Москва в киноконцертном зале гостиницы «Космос» состоялся очередной XXII Съезд Общества эндоскопической хирургии России (РОЭХ им. Академика В.Д.Федорова) совместно с II Общероссийским хирургическим Форумом.

10 - 12 апреля 2019 года в городе Москва в киноконцертном зале гостиницы «Космос» состоялся очередной XXII Съезд Общества эндоскопической хирургии России (РОЭХ им. Академика В.Д.Федорова) совместно с II Общероссийским хирургическим Форумом.

« Назад

10 - 12 апреля 2019 года в городе Москва в киноконцертном зале гостиницы «Космос» состоялся очередной XXII Съезд Общества эндоскопической хирургии России (РОЭХ им. Академика В.Д.Федорова) совместно с II Общероссийским хирургическим Форумом. 17.04.2019 13:01

СОЭХ

    Девизом съезда был лозунг «Миниинвазивная хирургия и технологии ускоренной реабилитации – ключевые направления технологического прорыва в российском здравоохранении».

    Современный уровень развития медицины убедительно доказывает, что максимального эффекта в лечении пациентов с применением миниинвазивных технологий можно достичь только в сочетании с технологиями ускоренной реабилитации.

СОЭХ1

    В рамках Форума прошло  решение следующих острых вопросов:

    1. Пересмотр Национальных клинических рекомендаций «Острый аппендицит».

    2. Пересмотр Национальных клинических рекомендаций «Острый панкреатит».

    А так же было проведено специализированное заседание «Осложнения в хирургии в зеркале юридических последствий», к участию были приглашены представители: Министерства здравоохранения РФ, региональных Министерств и Департаментов здравоохранения, Следственного комитета РФ, Генеральной прокуратуры РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, страховых компаний, юристы, специализирующиеся на медицинских вопросах. Рассмотрены вопросы качества оказания медицинской помощи, тематика юридических вопросов врачебных ошибок. По итогам работы планируется  подготовка петиции Президенту РФ.

    В рамках Форума было проведено заседание главных внештатных специалистов по хирургии со всех регионов России, были определены векторы развития хирургической службы, в рамках реализации Национального проекта «Здравоохранение».

    Делегация участников съезда от Тамбовской области была одной из самых многочисленных и приняла активное участие в решении поставленных вопросов.

СОЭХ2


НовостиАрхив >>